10 - 19 (пон - пт)
суббота 10 - 16
воскр - выходной

Что делать, если на ноутбук пролили воду (чай, кофе, ...)

Первое, что необходимо сделать при залитии ноутбука жидкостью - сразу же отключить его от сети и вытащить аккумулятор. Это остановит разрушения, связанные с процессом электролиза (разрушение контактных площадок под действием электрохимических реакций). Дело в том, что отсоединить ноутбук от сети недостаточно: при подсоединенной аккумуляторной батарее на материнской плате выключенного ноутбука работают схемы управления питанием. Разумеется, ни в коем случае не надо пытаться включать ноутбук через какое-то время, надеясь на то, что "уже высохло".

Итак, вы обесточили ноутбук и извлекли из него аккумулятор. Теперь как можно скорее его необходимо доставить в сервисный центр. Если все реанимационные" действия вы проделали быстро, ваш аппарат, скорее всего, спасут. В этом случае для ремонта ноутбука потребуется его полная разборка, промывка, сушка, переборка клавиатуры (при разборной клавиатуре) или ее замена. Также при необходимости потребуется пропайка подозрительных мест материнской платы на паяльной станции.

Из нашей практики можно с уверенностью сказать, что информация при залитии ноутбуков страдает редко (если, конечно, включенный ноутбук не поливать из лейки). Также достаточно редко достается CD-DVD приводу. Однако, обратившись в наш сервисный центр, вы можете бесплатно сделать back-up своей информации или забрать жесткий диск с собой.

Другое дело, если залитый ноутбук пытались каким-то образом высушить и снова включить. После таких попыток ремонт ноутбука выполнить уже сложнее.

В сложных случаях, когда поражены мосты материнской платы, мы можем предложить реболлинг. Это дорогая и неоднозначная по своему результату процедура, представляющая собой пересадку мостов (чипсетов) материнской платы. Это разряд достаточно сложных ремонтов ноутбука, который выполняется далеко не любым сервисным центром.

Обращайтесь, мы обязательно постараемся помочь вам!


Быстрый путь к контактам и ценам:

Здесь - наш адрес и время работы.
Иногда проще позвонить, сразу постараемся проконсультировать: +7 (495) 921-3552.
Посмотрите наши цены.

Услуги и цены

Информация

Наш адрес

    Последние статьи

    Все статьи...

    Новое на сайте

    Все новости...

    Контактная информация

    Тел: (495) 921-35-52

    Написать нам

    Адрес: Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 12, слева от входа в гастро-паб "Челси".

    Схема проезда и время работы

    Поиск по сайту